Тимченко Пётр Павлович
Тимченко
Пётр
красноармеец, гвардии - ефрейтор / бронебойщик 133 Миномётного полка РГК

История солдата

Тимченко Пётр Павлович, мой прадедушка по маминой линии. Родился 18 апреля 1908 года в ст. Орджоникидзевской Сунженского района Грозненской области, в семье крестьян. Работал в колхозе.  В марте 1942 года был призван  в армию (место призыва: Сунженский РВК, Чечено- Ингушская АССР, Сунженский район). Служил в 133 минп РГК 44 А ЗакФ. 1 декабря 1942 года в районе посёлка Найденовское Орджоникидзевсаого района часть в в которой служил мой прадедушка (Тимченко П.П.) попала в танковое окружение, в котором находилась в течении 8 часов. Танковая атака была отбита при активнейшей борьбе бойцов противотанкистов. Стойкость, упорство, мужество и отвагу при отражении танковой атаки проявил красноармеец - Тимченко Пётр Павлович, который в течении всего боя не отходил от своего П.Т.Р., отражал атаки танков, при этом подбил один танк. Имеет множество медалей и награжден орденом "Отечественной войны 1 степени". Прослужил до окончания войны. После работал механизатором в колхозе им. 19 Парсъезда, затем в этом же колхозе в ремонтной мастерской. В 60 лет вышел на пенсию.    Имел двоих детей дочь и сына, который также в 1944 году был призван в армию (Тимченко Александр Петрович - мой дедушка), служил в звании старшины до окончания войны  и после  до 1948 года.  У Тимченко П.П. есть 3 внучки,  7 правнучек и один правнук. Мой прадедушка был очень  трудолюбивым, честным и добрым человеком, очень любил детей. Частичка этой любви досталась и мне, я больше любила проводить время с прадедушкой, который всегда  играл  играл со мной. В сентябре 1998 года вместе со своей женой Тимченко Марией Андреевной, сыном Тимченко Александром Петровичем  и невесткой Тимченко (Кухтиной) Антониной Александровной  вынужден был переехать  в ст. Барсуковскую Ставропольского края, поближе к одной из дочерей. Где прожив недолгое время, умер 16 февраля 1999 года. Мы ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность бронебойщик 133 Миномётного полка РГК
Место рождения Грозненская область, Сунженский район, ст. Орджоникидзевская