Тимецкий Георгий Гаврилович
Тимецкий
Георгий
Гаврилович
Красноармеец / Водитель-механик

История солдата

Георгий Гаврилович приехал из города Кокчетав  в Минусинск. Работал в организации доставляющей груз в Республику Тыва. В Минусинске он познакомился с Александрой Елизаровной . У них родились две дочери. Когда старшей дочке должно было исполниться 6 лет, его призвали на фронт. 5 октября 1943 года с Минусинского военкомата он отправился на войну. 26 декабря 1943 года, Георгий Гаврилович прибыл в Ленинградскую область для прохождения дальнейшей службы.  Служил он в составе 42 Армии 631-го Армейского Зенитного Артиллерийского полка. Полк выполнял задачу по прикрытию наступающих войск Ленинградского фронта, вступая в наступительные операции по очищению Ленинградской области от немецких захватчиков.  9 марта 1944 года авиация противника совершила три налета, в один из них от арт.огня погиб  Георгий Гаврилович в возрасте 33 лет. С фронта Александре Елизаровне пришло письмо от командира и сумка. Похоронен Тимецкий Георгий Гаврилович, в Ленинградской обл., Псковский р-н., д. Ляболи.

Воинская специальность Водитель-механик
Место рождения Казахская ССР, Карагандинская обл., г. Кокчетав

Боевое подразделение 42 Армия, 631 Армейский Зенитный Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Ленинградская область, Псковский район, деревня Ляболи.
Принимал участие Прикрытие наступающих войск Ленинградского фронта . Наступательные операции по очищению Ленинградской области от немецких захватчиков.

Воспоминание старшей дочери.

Мы были совсем маленькие , когда папа ушёл на фронт. Мне должно было исполниться 6 лет. Ездил всегда на машине. Когда папа приезжал домой мы с сестрой всегда лазили по машине, то сидели в кукол играли в ней. Маму папа всегда называл "Моя Шурочка", а младшую сестру "Галчонок". Мама с папой очень друг друга любили. Потом отец ушёл, и не вернулся обратно. Маме лишь принесли письмо и его сумку, сказали, что его больше нет. Мама так и не вышла больше замуж, воспитывала нас одна, очень она любила отца. Я хоть и мало, что помню об отце, но своим внукам рассказываю о нем, чтоб они знали.