Тимербулатов Димухамет Шияутдинович
Тимербулатов
Димухамет
Шияутдинович
Рядовой / рядовой стрелок

История солдата

Тимербулатов Димухамет Шияутдинович, рядовой стрелок, беспартийный. ~1900 г.р. Призван Ташлинским РВК, Степановского сельсовета 26 августа 1941 г. Погиб 08.12.1941 г. в боях под Москвой. Похоронен вдеревне Буятино, п\о Синьково, Коммунистического р-на, Московской области.

Дома осталась жена с 4-мя детьми. Жена - Тимербулатова Бадерхаят Гайфилиновна. Моему дедушке, сыну моего прадеда - Темирбулатову Хазиахмату Диньмухаметовичу в годы войны, как и всем, пришлось несладко. В момент наступления войны ему было 14 лет. Так как семья погибшего фронтовика жила в деревне, соответсвенно, на плечи дедушки легло бремя главы семьи. Он был вторым мужчиной в семье также был брат моего дедушки, но тогда он был грудничком. Дедушка, Хазиахмат Диньмухаметович, работал в колхозе, в полях. В годы войны начинал обрабатывать землю на быках, в дальнейшем был выделен первый трактор, на котором он и вспахивал землю, чтобы помочь родной деревне выжить, в те сложнейшие времена. В армию был призван в августе 1945г., т.к. исполнилось 18 лет. Но на фронт не попал, служил 3 года на Дальнем Востоке. Являлся труженником тыла. Ушел на 91 году жизни  5 октября 2018 года.

Воинская специальность рядовой стрелок
Место рождения Оренбургская обл., Ташлинский р-н., с. Каменноимангулово