Тимергалиев Ахат Минегалиевич
Тимергалиев
Ахат
Минегалиевич
младший сержант

История солдата

Родился 20 октября в 1918 году. В 1939 году стал призывником Советской армии, служил в Свердловской области, а затем переведен в город Тбилиси. Но вернулся домой он лишь семь лет спустя. В июне 1941 года началась война… С первых дней Великой Отечественной войны он встал на защиту Родины. Он участвовал в боях за Феодосию и в Новороссийске. Дальше служил в армии под руководством К.К. Рокоссовского. В 1426 артиллерийском полку служил наводчиком. В 1942 году получил звание младшего сержанта. Участвовал в боях за освобождение Праги и Будапешта. Всего за войну он был дважды ранен в ногу и был награжден следующими медалями и орденами:

- медаль за отвагу

- орден «Красная звезда» за уничтожение наблюдательного пункта врага

- медаль за освобождение Будапешта

- медаль за освобождение Праги

- медаль за победу над Германией

- медаль за победу над Японией

В 1946 году вернулся домой. Несмотря на тяжелые послевоенные годы,  сумел воспитать восемь детей, и наша большая семья гордится мужеством и отвагой  своего отца, деда и прадеда, проявленными в Великой Отечественной войне.