Тимершин Абдрауф Фейзрахманович
Тимершин
Абдрауф
Фейзрахманович
Сапёр

История солдата

Мой дедушка Тимершин Абдрауф Фейзрахманович в 1942   году    призван в армию, сразу направили в учебный   полк, там он выучился на сапера. Через некоторое время  его перевели в   лыжную бригаду , а  через год  в  танковую  дивизию.
Участвовал в самых ожесточенных боях Великой Отечественной Войны. Летом 1942 года совместно с войсками Калининского фронта  его бригада  разбила  противника на Волге в районе Ржева, а в марте  ржевско-вяземский выступ.
Летом 1943 года своим левым флангом фронт совместно с Центральным и Брянским фронтами участвовал в ликвидации группировки противника в районе Орла. Одновременно во взаимодействии с Калининским фронтом была проведена успешная операция на территории Калининской и Смоленской областей. В дальнейшем войска фронта вели наступательные бои на витебском и оршанском направлениях, выйдя к началу 1944 года в восточные районы Белоруссии.
За боевые заслуги был награжден различными наградами, но самые значимые и ценные из них, это Орден Красной звезды и Орден за Отвагу.
В июле 1944 года был тяжело ранен, лечился в госпитале. 5 января 1945 года уволен в запас по ранению.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Нижегородская область, Пильнинский район, село Красная горка

Принимал участие Калининский фронт, Ржев, Центральный, Брянский фронт,

Награды

Орден Красной звезды и Орден за Отвагу. А также медали «За победу над Германией в ВОВ», «За доблестный труд в ВОВ», « медаль Г.Жукова» и многочисленные юбилейные медали.