Тимейко Алексей Федорович
Тимейко

История солдата

Тимейко Алексей Федорович, 1924 года рождения( предположительно), уроженец села Васьки Полтавской области Полтавского р-на. был призван на войну летом 1941года из г. Полтавы.

Федорова Татьяна Николаевна

В августе 1941года моей прабабушке принесли весточку: из проходящего на тихом ходу санитарного поезда через станцию Абазовка перебинтованный солдатик крикнул стоявшим на перроне :" Передайте на Васьки Тимейко Агрепине Филипповне, что ее сын ранен в голову и едет в госпиталь. Я пришлю ей оттуда письмо." Но вместо письма пришло извещение - "...пропал без вести". Прабабушка все ждала и надеялась, что ее Алешенька вернется...
Эту коротенькую историю рассказала мне моя мама ,Ткалич (Тимейко) Лидия Ивановна, (она доводится племянницей Алексею Федоровичу). И хотя она совсем не помнит своего дядю,так как была маленькой, но помнит слезы в глазах любимой бабушки и очень хочет найти могилу дяди. А может откликнутся те ,кто воевал рядом с ним или лежал в госпитале? Будем очень признательны и благодарны.