Тиминов Мирон Михайлович
Тиминов
Мирон
Ефрейтор / Связист

История солдата

В Великой Отечественной войне участвовал с октября 1941 года. Прошел всю войну в должности линейного надсмотрщика 396 Отдельного Линейного Батальона Связи в звании ефрейтора.

Награждён медалью “За отвагу” , орденами Великой Отечественной войны I и II степеней, медалью “За оборону Москвы”

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Теплодубровное, Теплодубровская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, Российская Империя

Боевое подразделение 396 Отдельный Линейный Батальон Связи
Завершение боевого пути Город Берлин, Германия
Принимал участие Битва за Москву, Форсирование Днепра, Висло-Одерская наступательная операция, Битва за Берлин

Орден Великой Отечественной войны II степени

В момент прорыва обороны противника в районе р. Висла, в составе отделения находился на постройке кабельно-шестовой линии связи. Трасса линии проходила по минному полю. Быстро проделов проход в минном поле, дал возможность своевременно и без потерь выполнить боевое задание по обеспечению связью Штарм с наступающими частями. При обслуживании линии связи в районе деревни Хамерр, следуя на устранение повреждения в составе дозора, где он был старшим, подвергся обстрелу противником. В результате перестрелки 3 немца были убиты, остальные скрылись. Повреждение линии были устранены в течении 30 минут, чем обеспечил бесперебойность связи.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В августовское наступление 1943 года, находясь во взводе, обслуживал линию связи в районе Дубровка-Могильное. От артиллерийско-минометного огня и бомбежки противника линия подвергалась частым разрушениям. Под огнем противника, с риском для жизни устранено по 10-12 порывов ежедневно. В 1944 году в районе деревни Новики, во время обслуживания линии, постоянно находился на линии своего участка и частые порывы проводов исправлял в самые кротчайшие сроки, под сильным огнём противника, обеспечивая при этом непрерывность связи.

Медаль "За оборону Москвы"

Награжден указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года