ТИМИРГАЛЕЕВ РАВКАТ ГАРИФОВИЧ
ТИМИРГАЛЕЕВ
РАВКАТ
ГАРИФОВИЧ
гвардии младший лейтенант

История солдата

РОДИЛСЯ В 1924Г, МЕСТА ПРИЗЫВА: ОРСКИЙ ГВК ,ЧКАЛОВСКАЯ ОБЛ, Г.ОРСК, МЕСТО СЛУЖБЫ 27ГВ. ВДСП 8ГВ, ВДД 2УКРФ, 356 ГВ. СП 107 ГВ СД 3 УКРФ,
ДАТА ПОДВИГА: 06.06.1944 №ЗАПИСИ 20148643
АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О ДАННОМ НАГРАЖДАНИИ:
1) ПРИКАЗ О НАГРАЖДАНИИ И СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ К НЕМУ
-ПЕРВАЯ СТРАНИЦА ПРИКАЗА ИЛИ УКАЗА
- СТРОКА В НАГРАДНОМ СПИСКЕ
- НАГРАДНОЙ ЛИСТ
2) УЧЕТНАЯ КАРТОТЕКА:
-ДАННЫЕ В УЧЕТНОЙ КАРТОТЕКЕ
ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
ДАТА ПОДВИГА 08.04.1945-09.04.1945
№ ЗАПИСИ 26859486
В НОЧЬ  С 8 НА 9 АПРЕЛЯ 1945 ГОДА ПРИ ВХОДЕ НА СЕВЕРО-ЗАПАДНУЮ ОКРАИНУ ГОР.ВЕНА НА УЗКОЙ ЛЕСНОЙ ДОРОГЕ БЫЛ ВРАЖЕСКИЙ НАЛЕТ ИЗ ЛЕСА НА ЗНАМЕНА. ТИМИРГАЛЕЕВ Р.Г  СВОИМ ВЗВОДОМ ПРОЧЕСАЛ ЛЕС ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ И ОН ПРИ ЭТОМ ЛИЧНО УБИЛ 7 НЕМЦЕВ.
УМЕР ОТ РАН , ПОХОРОНЕН В С. ШТАТЕТСДОРФ, АВСТРИЯ