Тимиряев Павел Константинович
Тимиряев
Константинович

История солдата

Наш отец, Павел Константинович родился в 1925г. в деревне Ст. Азмеево Бакалинского района Баш. АССР. Призван в действующую Армию в 1943 году.Предфронтовую подготовку проходил в Тоцк-2, Оренбургской обл. Воевал на Калининском фронте. При взятии Кенингсберга был ранен. Вернулся с войны в 1948 г. Супруга Клавдия Алексеевна Тимиряева ( в девичестве Фадеева), в дни блокады г.Ленинграда, работала на прокладывании узкоколейных и ж.д.путей, под Ленинградом. Павел Константинович и Клавдия Алексеевна  вырастили и воспитали шестерых детей. Долгие годы работали в колхозе, совхозе в Бакалинском р-не, а после переезда на ст. Ютаза, в совхозе "Ждановский" Бавлинского р-на р. Татарстан. В супружестве прожили более 60 лет. Наши родители награждены многими государственными орденами и медалями в т. ч. орденом "Отечественная война" . После выхода на пенсию, по туристической путевке, Павел Константинович проехался по местам бывших боев и сражений. Умер 14.07.2009 г. Похоронен в ст. Ютаза, рядом с супругой.

Шуманкова (Тимиряева) Р.П. и зять Александр Алексеевич.