Тимкин Дмитрий Семёнович
Тимкин
Семёнович
Рядовой

История солдата

Моя мама - Воронина (в девичестве Тимкина) Валентина Семеновна (1937 г.р.) младшая сестра Тимкина Дмитрия Семёновича - рассказывала ( по рассказам родственников), что призвали Дмитрия в 18 лет в 1943 году.Куменским РВК Кировской обл. Так мы сделали выаод, что родился он в 1925 году. И, практически сразу, пропал без аести. Не было ни одного письма. Накануне он учился в железнодорожном училище. Может его в жд войска призвали.- неизвестно. Благодаря Дмитрию, мама осталась жива. Маленькая она сильно заболела, мать её сказала: "будь что будет и так еще четверо детей".  Дмитрий погрузил мешок картошки на телегу и повез маму в город к доктору. Она выжила. Нас у неё четверо детей  у всех есть свои дети и даже внуки. И все мы живем только благодаря Дмитрию! Как воевал Дмитрий  мы не знаем. Сделали вывод, что старших, Петра и Надежду, он отдал в ремесленное, а младших, Веру и мою маму Валентину, в детский дом в Уржуме Родители их умерли до войны. Мать - Мария Тимкина ( в девичестве Елькина) 4 июня 1941 года, а отец - Тимкин Семён Петрович в 1937 году. Он был председателем колхоза, его вызвали в город. И пропал, мать нашла его в одной из мертвецких сильно избитым. Моя мама считала что его репрессировали - убили. Писала на малую Родину, Но репрессированным его не признали. Через сайт "Мемомриал" мы нашли запись Куменского РВК о том, что он пропал без вести.  а родился в деревне Юнка Кировской обл. Больше никаких сведений о мамином брате Тимкине Дмитрие Семёновиче у нас нет. Братья и сестры моей мамы уже давно умерли. а сама мама уже 10 лет болеет и лет 5 уже страдает потерей памяти. История спасения мамы братом Митей передается по наследству всем нашим детям.и внукам Но понимаешь важность этого  только с годами!..

Место рождения СССР Кировская обл. Куменский р-н д. Юнка

Валентина