Тимко Владимир Егорович
Тимко
Егорович
младший сержант / Тракторист

История солдата

Мой дедушка (родной брат моей бабушки Кохан (Тимко) Нины Егоровны) Тимко Владимир Егорович родился в Ростовской области, с.Новый Егорлык в 1914 году. Был призван на фронт (год призыва неизвестен) Сальским РВК. Служил в части п/п 15344. Был найден боевой путь по которому можно проследить географию участия в сражениях. Начало пути в Латвии, затем через территорию Беларусии путь проходит уже по территории Российской Федерации трех областей: Смоленской, Брянской, Курской. Далее путь пролегает на территорию Украины через города: Сумы, Полтаву, Днипро. Затем на границе Житомирской и Винницкой областей зафиксировано последнее сражение. Вскоре 12.04.1944 г. он попадает в госпиталь №3482 ЭГ в г. Киев с диагнозом "ТБК легких и кишечника". Из госпиталя, по воспоминаниям бабушки, письма от него еще приходили. 14 июня 1944 года он умер в госпитале. Был похоронен на Байковом кладбище (могила №40).

Воинская специальность Тракторист
Место рождения Сальский р-он, с. Новый Егорлык