Тимков Георгий Николаевич
Тимков
Георгий
Капитан в отставке / 37 Отдельный Гвардейский Стрелковый батальон

История солдата

Родился дед  в семье крестьянина, "крепкого хозяина", как он сам писал в своей автобиографии. Два брата воевали в белой армии, а один в красной. После Гражданской войны все трудились в колхозе. К началу Великой Отечественной войны Тимков Георгий был женат, имел 3-х детей и жену, а из родных остались престпрелая мать 80 лет  и сестра в  Семикаракорском районе.До войны дедушка учительствовал. В 1937 г поступил в Ростовскийй педагогический институт и госэкзамены не сдал в1941 г так как началась война. На фронт ушел  в октябре 1941 года, Воевал, защищая Сталинград и на Орловско-курском направлении. Начинал с должности рядового  бойца и дошел до гвардии капитана.Имеет правительственные награды Возвратился с фронта инвалидом войны, на костылях, т к врачи отняли левую ногу,  в результате ранения.

После войны продолжал учительствовать в школе; преподавал математику и  физику. Работал в должности директора 1952-по 1966 г в 18 школе Ростова на Дону  Сталинского (первомайского района),  затем в 75 школе завучем

Умер Тимков Георгий Николаевич после 3-х лет тяжелой болезни в Ростове-на-Дону(сказались ранения,  осколки, которые врачи  так и не смогли вытащить из него)

Воинская специальность 37 Отдельный Гвардейский Стрелковый батальон
Место рождения Ростовская обл., Семикаракорский р-н