Тимофеев Александр Ефимович
Тимофеев
Ефимович
лейтенант

История солдата

В 1942 году призван Енотаевским РВК Сталинградской области. Заместитель командира роты по политчасти 1103 стрелкового полка 328 стрелковой дивизии. Участвовал в битве за Кавказ в 1942-1943 годах в составе I Южного фронта,  II Закавказского фронта.

В период боя с 04.05.1943 по 07.05.1943 будучи командиром 3 батальона непосредственно участвовал в боевых порядках. 05.05.1943 вместе с группой бойцов атаковал и уничтожил ДЗОТ противника. В боях за высоту 141.7 известной своей неприступностью и коварной конфигурацией (2 км северо-западнее Неберджаевской) показал себя бесстрашным командиром, личным примером увлекал бойцов и командиров вперёд.

07.05.1943 во время атаки вражеского танка был убит.

За проявленное мужество и отвагу награждён Орденом “Красная  Звезда”.