Тимофеев Анатолий Васильевич
Тимофеев
Анатолий
старший политрук

История солдата

Тимофеев Анатолий Васильевич родился в 1918 г. в д. Любыни Шимского р-на. Ленинградской обл.После окончания Любынской школы работал в колхозе, секретарём сельского совета, комсоргом. С 1938 по 1940 гг. проходил службу в рядах РККА в           г. Москва (в Кремле).Демобилизовался в звании старшины. Был направлен на руководящую работу в п. Шимск: работал в типографии, затем на строительстве железной дороги. Был делегатом областной конференции ВКП(б).                                           В первые дни войны был направлен в Ленинград на курсы политруков. С 15 августа 1941 г. зачислен в кадры и направлен на Северный фронт (Кандалакшское направление), назначен на должность старшего политрука в 217 стрелковый полк 104 ст. дивизии. Погиб 18 декабря 1941 г. Его имя увековечено на воинском мемориале в с. Алакуртти Кандалакшского р-на. Мурманской обл.