Тимофеев Артамон Матвеевич
Тимофеев
Артамон
Матвеевич
старший сержант взвода

История солдата

Здравствуйте! Я Пирогова Дина. И мне очень хочется записать своего деда Тимофеева Артамон Матвеевича в бессмертный полк. У меня есть сын, внук и я бы очень хотела чтобы память о моих дедушке и бабушке навсегда жила в памяти.  Своего деда Артамон Матвеевича я знаю только по воспоминаниям своей мамы. И то они очень скупы.  До войны жили они в Парголове. Когда началась война ушел на фронт и погиб. Все четверо его детей ( включая мою маму) пережили блокаду. А бабушку мою Тимофееву Анну по рассказам ее подруги, которую мы разыскали в 2011 году убили немцы. Дед мой был очень добрым и светлым человеком, по профессии был строителем. Место захоронения мы нашли только в 2012 году.  Карелия Поднерожский район деревня Тумазы. У нас у сожалению не сохранилось ни одной фотографии.

Боевой путь

Тимовеев Артамон Матвеевич старший сержант взвода 272 стрелковой дивизии 1068 стрелкового полка Участник Петрозаводской оборонительной операции