Тимофеев Евгений Петрович
Тимофеев

все военнослужащие и вольнонаемный состав Советской Армии и войск НКВД, уча...

Орден «Знак почета»

Орден «Знак почета»

Учрежден 25 ноября 1935 года.

Награждению подлежали: граждане СССР; предприятия, объединения, учреждения, организации, районы, города и другие населенные пункты; а также: лица, не являющиеся гражданами СССР, а также предприятия, учреждения, организации, населенные пункты иностранных государств. Награждение осуществлялось за высокие достижения: в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественно полезной деятельности, а также за проявления гражданской доблести.

Орден “Знак Почета” — один из первых орденов СССР. Учрежденный еще до Великой Отечественной войны, он, наряду с орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, стал распространенной наградой для ударников первых пятилеток. На момент своего учреждения он занимал последнее место в “табели о рангах” советских орденов.

Орден “Знак Почета” носится на левой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Дружбы Народов.

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Учреждена 9 июня 1945 года.

Награждению подлежали военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Кенигсберга в период 23 января — 10 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города. Носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали “За взятие Будапешта”.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Учреждена 9 мая 1945 года.

Награждению подлежали:

все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Мор...

Медаль «За Одру, Нису и Балтику» 1 типа

Награждались польские («Армия Людова») и советские (РККА) военнослужащие (рядовой и офицерский состав) принимавшие участие в сражениях (боях) с немецкими войсками на реках Одра и Нисе, а также на побережье Балтийского моря в период с марта по апрель 1945 года. Общее количество награжденных 322.454 человек. Аверс: изображение польского некоронованного орла, держащего в когтях свиток с картой польских земель, отображающей основные водные магистрали. Надпись по окружности на польском языке ZA ODRĘ, NISSĘ, BAŁTYK (русский перевод; ЗА ОДРУ—НИСУ — БАЛТИКУ).Реверс: надпись на польском языке RP / ZWYCIĘZCOM (русский перевод; РЕСПУБЛИКА ПОЛЬША / ПОБЕДИТЕЛЯМ), даты III.1945 / IV.1945.