Тимофеев Георгий Гурьянович
Тимофеев
сержант
Место рождения Чакырский Наслег, Якутия

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

С 05.08.1942 на Донском фронте. 25.08.1942г. получил тяжелое ранение.

12.01.1943.признан годням к нестроевой службе, из госпиталя 987 через Красноярский пересыльный пункт направлен в в/ч 510 г.Бийск.

21.03.1943 прибыл в 212 армейский запасной стрелковый полк из 70 гвардейской дивизии. 18.06.1943 выбыл воинский склад 1513.

В сентябре 1944г. находился в составе 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепрайона. Части 152 укрепрайона, занимавшего рубеж обороны от северного берега р.Неман в районе Рауданы до Венгерское (Литва).

6 октября началась Таурагская операция 39 армии. 152 укрепрайон участвовал в наступлении на северном берегу р.Неман. Во время прорыва немецкой обороны в районе Бершты, командир станкового пулемета сержант Тимофеев был тяжело ранен в ногу. Награжден медалью «За отвагу».