Тимофеев Герман Тимофеевич
Тимофеев
Герман
Тимофеевич

История солдата

«Дядя Герман» звали его дети и односельчане. Для пионеров и школьников он был почетным ветераном и желанным гостем Тимофеевым Германом Тимофеевичем. Герман Тимофеевич родился 14 марта 1925 года в д.Кульгеши и был старшим сыном в многодетной семье. Окончив шесть классов в Тансаринской школе, вынужден был бросить учебу, т.к. на его неокрепшие плечи легли заботы о восьми младших братьях и сестрах, помощь родителям по хозяйству. В 1943 г., не достигнув восемнадцатилетнего возраста, Герман ушел в армию. Воевал пулеметчиком в разных частях на разных фронтах. Имел 3 ранения. Лечился в госпиталях и снова возвращался в строй. За подвиги во время войны Герман Тимофеевич был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «за взятие Вены» и др. Демобилизован Герман Тимофеевич был только в 1948 году. До выхода на пенсию трудился на железной дороге – страшим кондуктором, дежурным на переезде, монтером пути. Был добросовестным, активным и примерным работником, о чем говорят многочисленные записи в трудовой книжке о поощрениях и медаль «Ветеран труда». Выйдя на заслуженный отдых, тоже не сидел без дела: работал в колхозе «Прогресс», в сельском магазине, кочегаром в Кульгешской средней школе. Вместе с супругой Риммой Васильевной вырастили и воспитали восьмерых детей. Его дети признательны своему за достойное воспитание, за то, что привил им такие качества как честность, трудолюбие, порядочность, исполнительность.