Тимофеев Иннокентий Федорович
Тимофеев
Иннокентий
старший лейтенант / командир батареи ИСУ-152

История солдата

Старший лейтенант, Тимофеев Иннокентий Федорович, родился в селе Бея, Бейского района, Красноярского края. Семья крестьян-бедняков. Родители до революции занимались крестьянством и после неё тоже, под судом и следствием не были. Мои родители родились и проживали в селе Бея, Бейского района, Красноярского края. Родители Иннокентия Федоровича скончались: мать в 1944 году, а отец 1932 году.

Тимофеев Иннокентий Федорович в 1937 году окончил 7 классов средней школы по месту рождения, а в 1939 году закончил Абаканский сельскохозяйственный техникум, отделение бухгалтеров. Получил специальность бухгалтер, иностранных языков не знал и не владел.

Принят политотделом 8-ой ков. дивизии в члены партии с февраля 1941 года. Партбилет №03887347, партвзысканий не имел.

В ряды Советской Армии был призван в сентябре 1939 года Бейским РВК Красноярского края.

Прохождение службы:

- с сентября 1939 по октябрь 1941 годов красноармеец 2-го кавалерийского полка 8-ой ков. дивизии;

- с октября 1941 по январь 1942 годов командир взвода 103 резервного запасного стрелкового полка;

- с января по август 1942 года командир орудия 3-его гвардейского мотострелкового полка 1-ой гвардейской московской пролетарской дивизии;

- с августа по октябрь 1942 года курсант военно-политического училища Западного Фронта;

- с октября по декабрь 1942 года в распоряжении полит. Управления Западного Фронта;

- в первой половине 1943 года зам. Командира роты по полевой части 1-го танкового батальона 94-ой танковой бригады;

- второе полугодие 1943 и первое полугодие 1944 годов слушатель 2-го Киевского училища самоходной артиллерии;

- с июля 1944 по май 1946 годов командир батареи ИСУ-152. Сначала 33-й учебный танковый полк самоходной артиллерии, затем 349-й гвардейский танковый полк самоходной артиллерии, потом 14-й учебный танковый полк 1-го Украинского Фронта и, наконец, 256-ая танковая бригада.

В мае 1946 года был уволен из Советской Армии с должности командира батареи ИСУ-152.

В 1947 году по разнарядке УК КПСС был направлен на работу в органы МВД СССР, где работал до сентября 1959 года, сначала два года инспектором отдела кадров, а в течении 10-ти лет работал начальником отдела кадров управления №261/172 и №261/76.

В 1955 году окончил Ленинградское военное политическое училище.

Иннокентий Федорович получил два ранения, лежал в госпитале.