Тимофеев  Иван Алексеевич
Тимофеев

мл.сержант. / танкист

История солдата

Мой дядя,  мл. сержант Тимофеев  Иван  Алексеевич, 1924 г.р   ушел  на  фронт  добровольцем  с  10 класса  из с. Андриановичи  Серовского  района  Свердловской области  в декабре 1941 г.  Серовский  ГВК  Сверловской области г. Серов.  Последнее  письмо матери (моей бабушке)  было  в ноябре 1943 года (в/ч 24592 "М"),  где он сообщал , что приехал в Нижний Тагил  за танками.   Когда  бабушка  приехала  в Нижний Тагил, они уже получили танки и уехали. И все, связь  с ним прервалась. В 1952 году он был  признан  безвести  пропавшим ( по донесению  Серовского ГВК).   Я помню, что бабушка  часто  говорила, что Иван ,наверное, сгорел в танке  и все.  У нас  в семье не принято  было  много  об этом,  так  как  мой дед , Тимофеев Алексей  Васильевич,  был осужден  в 1937 году  и не вернулся  из мест  заключения (реабилитирован  в 1954г)   , еще  и  Иван  пропал без вести. Прошу помочь восстановить боевой путь  Тимофеева  Ивана  Алексеевича , 1924 г.р., ведь где-то он находился   с декабря 1941  по ноябрь  1943 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Романово Серовского района Свердловской области