Тимофеев Иван Гаврилович
Тимофеев
Гаврилович
гвардии сержант

История солдата

Мой прадед Тимофеев Иван Гаврилович жил в д. Красное, занимался самым мирным трудом: выращивал хлеб. Он был призван в армию в первые дни войны. Провожала его моя прабабушка, Тимофеева Арина Ивановна. В тяжелые времена прадед не забывал о родных. Он писал очень много писем своим родственникам, жене и любимой дочери. Он всегда интересовался жизнью и работой своих земляков, описывал природу, погоду тех мест, где он воевал.

В течение 4-х лет прошедший огонь и воду, душой он стал не жестоким, коварным, а наоборот стал принимать горе и боль людей близко к сердцу и про это он писал своим родным. За проявленные мужество и героизм награжден: медалью за «За Отвагу», медалью «За оборону Москвы», медалью «За взятие Берлина», медалью «За боевые заслуги».