Тимофеев Иван Михайлович
Тимофеев
Рядовой / Мостовик

История солдата

Свой боевой путь Иван Михайлович начал в Советско-финскую войну, прошёл её до конца рядовым в составе шестого мостового батальона.

В 1941 для Тимофеева И.М. началась новая война. Родившись в Заонежье, в Карелии, шесть лет проработав на лесозаготовках в Кондопожском районе, Иван Михайлович ушёл на фронт защищать родную Карелию. Воевал на Мурманском направлении Карельского фронта. Перед ротой, в которой служил Тимофеев И.М., стояла задача не допустить взятие Беломорско-Балтийского канала, соединяющего Онежское озеро и Белое море, и имеющего стратегическое значение.

Был ранен в бою под Медвежьегорском.

Воинская специальность Мостовик

Завершение боевого пути Медвежьегорск

«За победу над Германией»

После войны

После войны Тимофеев И.М. с семьей-супругой Анной Васильевной и детьми переехал в посёлок Повенецкий Медвежьегорского района и 25 лет отработал бригадиром рыболовецкой бригады. За добросовестный труд получил множество грамот и благодарностей.