Тимофеев Иван Васильевич
Тимофеев

История солдата

Тимофеев Иван Васильевич 1902 г.р.Татарстан.Пестречинский раойн с.Щира. До войны дед работал в местном сельсовете на должности счетовода.Был женат на односельчанке Феодосье которая работала в колхозе . Родители им помогли отстроить дом, где вскоре у них появился первенец сын Григорий ,затем Василий,Пётр,Мария,Полина,Михаил,Галина.Жили они небогато,зато мирно и дружно .Старшие дети помагали родителям по хозяйству и присматривали за младшими. Спустя 20-30дней после рождения своей младшенькой дочки  дедушка ушёл добровольцем на фронт с группой односельчан в середине августа 1941г.С фронта семья успела получить всего три письма и одно извещение о безвести пропавшем дедушке.А уже в 1943 году на фронт ушел его старший сын.Он отслужил более года и был ранен в бою.После госпиталя его комиссовали домой на радость семье.И своего дедушку я тоже  считаю  героем.Хоть и воевал он всего четыре месяца.Он отдал свою жизнь за Родину,за семью и за мирное небо над современной Россией!!!Вечная слава ковавшим победу!!!

Боевой путь

Знаем что находился он в Тульской области и первый бой принял 18 декабря 1941г. под Тулой.Второе сражение произошло 6 января 1942 года,коня под ним убило,а он чудом остался жив.Стояли сильные морозы.Он сильно простудился и отморозил пальцы рук и ног.Третий бой состоялся 9 января и из него он уже не вернулся...