Тимофеев Константин Васильевич
Тимофеев
Константин
полковник ВВС / лётчик

История солдата

Из наградного листа 1944 г: За время работы подполковника Тимофеева Константина Васильевича  в должности начальника оперативно – разведывательного отделения штаба 136 Штурмовой авиационной  Нижнеднестровской дивизиии 17 Воздушной Армии 3 Укр.Ф «лично сам и под его руководством офицеры оперативно – разведывательного отделения провели большую работу по подготовке и проведению боевых действий частей авиационной дивизии  в Югославской, Будапештской и Венской операциях».  «В результате успешных боевых действий частей АД противнику нанесён следующий урон: повреждено и уничтожено танков, самоходных орудий и бронетранспортёров 207, автомашин 2268, орудий ПА и ЗА до 386, паровозов 11, ж.д. вагонов 556, ж.д. цистерн 31, сбито самолётов 44…» .«В период боевой работы по окружению и уничтожению Будапештской группировки противника подполковник Тимофеев работал самостоятельно на КП дивизии, успешно руководил работой частей авиационной дивизии. За период Будапештской и Венской операций части АД совершили 5070 успешных боевых вылетов с боевым налётом 4785 часов. За эту операции подполковник Тимофеев Константин Васильевич награждён орденом «Отечественной Войны II степени»…

Другие награды героя : Орден «Красного знамени», 2 ордена «Красной звезды»,  медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены», «за победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945г и   Орденом «Ленина» (в 1956), и др.

Воинская специальность лётчик
Место рождения Россия, г. Вольск

Боевое подразделение 136 Штурмовая авиационная Нижнеднестровская дивизиия 17 Воздушной Армии

Награды

Орден «Красного знамени», 2 ордена «Красной звезды»,  медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены», «за победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945г и   Орденом «Ле

Орден «Красного знамени», 2 ордена «Красной звезды», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены», «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г и Орденом «Ле

Тимофеев Константин Васильевич с супругой Тимофеевой Валентиной Антоновной