Тимофеев Михаил Петрович
Тимофеев
старшина

История солдата

Тимофеев Михаил Петрович  родился в 1906 в посёлке Нея (с 1958 года  -  город) Нейского района Ярославской (сейчас -  Костромской) области. После окончания школы уехал учиться в Ленинградскую Академию Лесного хозяйства и после окончания остался там рабоать преподавателем. Член ВКПБ

В годы войны  Михаил Петрович был  в блокадном Ленинграде. В 1942 году Октябрьским РВК Ленинградская области был призван на фронт. Служил в 64 Гвардейской стрелковой дивизии. 1 раз был ранен в руку и ноги.

10 марта 1944 года Тимофеев Михаил Петрович скончался от смертельного ранения в голову  в бою под Нарвой (тогда Эстонской ССР).

Похоронен в Братской могиле (первичное захоронение)  в Эстонии, севернее 1 км. деревни Марусино, Вируского уезда  (теперь И́да-Ви́румаа (эст. Ida-Virumaa), или И́да-Ви́руский уезд (эст. Ida-Viru maakond).