Тимофеев Михаил Васильевич
Тимофеев
гвардии младший лейтенант

История солдата

Тимофеев Михаил Васильевич, 1919 года рождения, уроженец деревни Березовка Муромского района Горьковской области. Был призван в Советскую Армию в 1939 году в двадцатых числах мая. Служил на Черноморском флоте г. Николаева, где и застала его война.

Михаил Васильевич - гвардии младший лейтенант, командир взвода автоматчиков 29-й Воздушно-десантной гвардейского стрелкового полка 7 – й гвардейской Черкасской воздушно – десантной дивизии.

В похоронном извещении отцу Тимофееву Василию Ивановичу сообщается «В бою за Социалистическую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество Ваш сын Тимофеев Михаил Васильевич убит 8 января 1944 года. Похоронен с отданием воинских почестей на окраине деревни Мало Староселье Смеляновского района Киевской области».