Тимофеев Михаил Васильевич
Тимофеев
капитан

История солдата

Тимофеев Михаил Васильевич, родился в 1906 году в Олонецкой губернии, город Лодейное Поле в семье ремесленника. До 1941 года города работал на Кировской железной дороге станции Лодейное Поле, пройдя трудовой путь от станочника до дорожно-технического инспектора.

В июне 1941 из Петрозаводска добровольцем призвался на военную службу в ряды Красной армии.

В период с 10 июля по 4 сентября 1941 года Тимофеев М.В. в составе 7-й армии принимал участие в боевых действиях на Онежско-Ладожском перешейке.

22 июля 1941 года со взводом бойцов 3-го истребительного батальона 24 мотострелкового полка был выброшен на огневой рубеж на северных подступах к Ленинграду. С группой бойцов уничтожил 2 огневых точки противника, оснащенных станковыми пулеметами и обеспечил продвижение огневых сил истребительного батальона. В период проведения этой операции был ранен осколком снаряда в спину, но несмотря на это продолжал вести за собой группу бойцов, уничтожая живую силу противника. После оказания медицинской помощи вторично повел бойцов в бой, и будучи вторично ранен не покинул поле боя, продолжал сражаться с противником.

За проявленное бесстрашие в бою, смелость и инициативность был награжден орденом «Красной Звезды».

В период военный службы до сентября 1946 года исполнял обязанности оперуполномоченного контрразведки, принимая участие в боевых действиях на северных рубежах СССР.

В органы прокуратуры принят в октябре 1946 года на должность прокурора отдела общего надзора прокуратуры Свердловской области. С 1950 по 1951 год исполнял обязанности начальника особого сектора прокуратуры Свердловской области. Окончив в 1951 году 9-ти месячные юридические курсы назначен на должность прокурора города Ревды. В прокуратуре города проработал до 26 декабря 1966 года, уволившись с должности помощника прокурора города в связи с выработкой пенсионного возраста.

Умер 26 октября 1974 года в возрасте 68 лет, похоронен на Ревдинском городском кладбище.