Тимофеев Николай Михайлович
Тимофеев
прапорщик / начальник радиостанции

История солдата

Наш отец и дедушка, ветеран и участник Великой Отечественной Войны ТИМОФЕЕВ Николай Михайлович. Родился 26 августа 1927 года в Астраханской области Наримановского района, с Капьяр. Участвовал с 16 лет в ОБОРОНЕ СТАЛИНГРАДА, а также с 9 августа по 3 сентября 1945 г. участвовал в боях с Японией.  После возвращения с победой над Японией возвращался домой в Астраханскую область железнодорожным эшелоном, однако в ходе стояния эшелона в Бурятии познакомился с бабушкой Ольгой, которая работала почтальоном, и принял решение остаться жить в Бурятии. Командованием он был переведен в одну из воинских частей Бурятской АССР, где проходил военную службу по контракту в Советской Армии до 1956 года.  В этот же период военной службы, Николай Михайлович проходил какое-то время службу в автономном районе Внутренней Монголии, городе Хайлар, а также в крупнейшим сухопутном пограничном пункте на китайско-российской границе городском уезде Маньчжу́рия. Проходил военную службу на должности начальника радиостанции. Уволен в запас по окончании контракта в звании – прапорщик. После чего вступил в Колхоз, где работал диспетчером.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Японией", орденом "Участника Великой Отечественной Войны" и многими другими военными медалями.

Умер 20 апреля 1995 года.

Воинская специальность начальник радиостанции