Тимофеев Петр Дмитриевич
Тимофеев

История солдата

Наш прадедушка - Тимофеев Петр Дмитриевич родился в 1913 году. Когда началась Великая Отечественная Война, он ушел на фронт добровольцем, 8 сентября 1941 года. До войны он работал на железнодорожной станции оператором. Присягу принял в 1941году. Воевал в составе 6 корпуса 113 Гвардейской воздушно-десантной бригады, отдельный дивизионный взвод управления, 7 отдельная разведывательная рота. Прадедушка был разведчик-радист. Он участвовал в обороне Сталинграда, награжден медалью за оборону Сталининграда 22 декабря 1942года. Прадедушка был ранен, лежал в полевом госпитале в феврале 1943 года. После он воевал на третьем Украинском фронте. За подвиг он награжден орденом "За отвагу" 2 февраля 1943 году. Далее прадедушка освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию. Он опять был ранен в Чехословакии. Лечился в госпитале с 30 декабря 1944 года по 28 февраля 1945 года. Он был ранен в правое бедро и осколочное ранение в области грудной клетки. До Берлина прадедушка не дошел. Победу встретили в Чехословакии. Демобилизовался 16 октября 1945 года. Приехал на родину, опять работал. Но у него остался осколок, после ранения, возле сердца. Но прадедушка доработал до пенсии. Он был награжден орденом Отечественной Войны 1 степени и другими медалями. Умер прадедушка 1 мая 1986 года от инфаркта. У него начал двигаться осколок, оставшийся после ранения. Вот и всё, что мы узнали со слов нашей бабушке о нашем прадеде- Тимофееве Петре Дмитриевиче. Он жил в Сибири. Оттуда и на фронт ушел, и трудился после войны, там и похоронен.