Тимофеев Петр Тимофеевич
Тимофеев
Тимофеевич
политрук

История солдата

Мой прадед, отец моей бабушки, Тимофеев Петр Тимофеевич был активным участником военных событий. Учитель истории по профессии, он вряд ли мог представить, что настанет день, когда историю он будет не только преподавать, но и принимать в ней непосредственное участие. Петр Тимофеевич запомнился людям, хорошо его знавшим, человеком честным, патриотичным, преданным партии агитатором и пропагандистом. Прадед, движимый чувством долга и любви к Родине, всегда уверенно шел в бой, превозмогая боль и страх. 18 августа 1942 года был серьезно ранен под Ржевом, после чего был отправлен в госпиталь с августа 1942 по март 1943. Ранение задело подбородок и Петр Тимофеевич чудом остался жив. В 1943 работал в райкоме партии, после чего продолжил ранее начатое им дело: обучение истории будущих поколений, ведь ему действительно было, что им рассказать. Его миссия заключалась в том, чтобы ученики не забывали о бессмертном подвиге своего народа, о ранах войны и горе, которые принес миру фашизм, не щадящий слабых и беззащитных, ставящий целью убийство одних во имя господства других. Мне представляется, что уроки моего прадеда ребята запомнили на всю жизнь.