Тимофеев Семен Тимофеевич
Тимофеев
Семен
Тимофеевич
рядовой (красноармеец) / шофер

История солдата

Семен приходимся старшим братом Тимофееву Ивану. Семен родился в семье Тимофея Кириллова (звали «Тимошка») 18.01.1885-1955 и Феодосии Алексеевой 1889 г.р., уроженки д. Шоршелы. В годы войны семья проживала в доме № 32. С 1931 по 1934 годы проходил службу в военно-морском флоте (есть фото). После, в середине 30-х годов, как видим из документов, работал водителем в г. Чебоксары в Чувашском НКВД.
   3 июня 1941 года Семен был призван на фронт. Точных сведений нет, как нет информации о награждении его боевыми орденами и медалями (должны же быть!). Его имя увековечено в «Книге Памяти» г. Чебоксары в разделе «Победители»: Тимофеев Семен Тимофеевич, 1912 г.р., рядовой, 545, 108, 385 автотранспортного батальона, 53 отдельного автомобильного полка. Указаны подразделения, где проходил службу Семён. После войны ветеран проживал в г. Чебоксары. Работал водителем в Республиканском МГБ, позднее на автомашине, в автоколонне 1312, развозил хлеб.

Воинская специальность шофер
Место рождения д. Ельниково-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда