Тимофеев Сергей Корнеевич
Тимофеев
Корнеевич
Гвардии Старший Сержант / Наводчик САУ 100мм,Телефонист,Командир орудия САУ 100мм

История солдата

В боях с немецкими захватчиками,с 25 по 30 сентября 1944 г .,рядовой Тимофеев обслуживал линию связи от НП 942СП до КП командира дивизии.Тимофеев насчитаясь ни с чем,под непрерывным огнём противника,ползком пробирался к повреждениям проложенного кабеля и прилогая  исключительное мужество,исправлял повреждения.От Арт огня противника загорелся дом и огонь распространялся на соседние постройки.Линия связи горела и связь приостановилась.Тимофеев,не растерявшись,начал наводить новую линию.Огонь противник усиливал,но связист делал своё дело.Связь дана и командование снова получило возможность управлять боем.Так работал в бою рядовой связист Тимофеев.

Воинская специальность Наводчик САУ 100мм,Телефонист,Командир орудия САУ 100мм
Место рождения Белгородская область,Уразовский район,с.Колыхалино

Боевое подразделение 12 самоходный Арт полк,268стрелковая дивизия,25арт полк
Завершение боевого пути Леса в Румынии
Принимал участие Прибалтийская стратегическая наступательная операция,Рижская фронтовая наступательная операция.

Медаль за отвагу СССР