Тимофеев Тимофей Кузьмич
Тимофеев
Тимофей
Кузьмич

Родился на хуторе Тимофеевка Зианчуринского рйона БАССР. В 1939 г. В ноябре 1942 г. был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии. С 5 июля 1943 г. участвовал в боях под Белгородом и Харьковом связистом, а потом станковым пулеметчиком.

Годы жизни 25.10.1924 - 1.06.1971 гг.

Родился на хуторе Тимофеевка Зианчуринского рйона БАССР. В 1939 г., окончив Бердяшскую НСШ, поступил в Уфимский геолого-разведывательный техникум. В ноябре 1942 г., с третьего курса был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии.

С 5 июля 1943 г. участвовал в боях под Белгородом и Харьковом, где был связистом, а потом станковым пулеметчиком. 13 августа 1943 г. под Харьковом был послан с заданием восстановить связь. Получил контузию от разорвавшейся мины, был ранен осколком в правую руку.

С 14 августа 1943 г. по 8 марта 1944 г. находился в госпиталях ...№5417, а затем в г.Ессентуки. Был демобилизован. 22 ноября 1944 г. Военно-врачебной комиссией признан инвалидом Великой Отечественной войны второй группы.

По прибытии домой поступил на работу в Уральское управление Гидрометеослужбы. Сначала учеником техника-гидролога, затем техником, старшим техником, инженером, и в декабре 1949 г. - начальником ГМС.