Тимофеев Валентин Александрович
Тимофеев
Валентин

Тимовеев Валентин Александрович.

Валентину Александровичу Тимофееву,когда началась война было 14 лет. Жил он с родителями в Ленинграде. О блокаде Ленинграда знает не по книгам,не по рассказам и не кино. А видел и пережил все сам.

В 1943 году семья Тимофеевых была эвакуирована в Подмосковье. Отец Валентина Алнксандровича ушел на фронт в 1941 году. Сохранилось от него одно письмо. Рядовой Тимофеев Валентин Александрович пропал без вести. В апреле 1945 года противовоздушный полк был переброшен из Ленинграда на Дальний Восток-Советскому Союзу угрожала Япония. В боевых действиях Валентин Александрович не участвовал,охранял воздушные границы нашей страны. Так и остался ленинградец Тимофеев на Дальнем Востоке. В 1947 году ему было присвоено звание сержанта. В 1948 году он был начальником поста в Екатерино-Никольском. В Радде В.А. Тимофеев командовал взводом. Дальнейшую службу он продолжал старшиной на одной из дальних пограничных застав.

В 1967 году началась для старшины Тимофеева гражданская жизнь. За время службы он имеет награды:медали "За оборону Ленинграда ","За победу над Японией ","За боевые заслуги",юбилейные медалтю

Жил в селе Радде,умер в январе 1981 года.