Тимофеев  Василий Гаврилович
Тимофеев
Гаврилович
Лейтенант / Стрелок, командир роты

История солдата

Тимофеев Василий Гаврилович призван был на службу в 1938 году в ряды Красной Армии. Старшина Тимофеев ещё служил, когда началась Великая Отечественная война. Первые месяцы они были в Сибири, а потом целый эшелон сибиряков привезли в Москву. Гвардейский полк сибиряков 7 ноября участвовал в параде на Красной площади. Участвовал в боях за освобождение Москвы, в битве на Курской дуге, освобождал Сталинград и Варшавское напрвление. Воевал под командованием Рокосовского, Жукова, Белобородова. В 1945 году был тяжело ранен в ногу, кантужен. Лечился в госпитале, в Саратовской области. Там и встретил Василий Гаврилович Победу.

Воинская специальность Стрелок, командир роты
Место рождения Новосибирская область, город Барабинск

Боевое подразделение 31 гв.сп 9 гв.сд

Вспоминает дочь Рахманина Ольга Васильевна

До войны папа закончил кулинарное училище. И перед войной они сушили много сухарей. Сушили по технологии - толщина ломтя 16 мм. Сухари упаковывали в ящики и подписывали кто сушил. И так получилось, что в военные годы ел сухари собственного производства. После войны отец работал на хлебопекарне пекарем-кондитером высшего разряда.

Медаль "За оборону Москвы"

Медали "За отвагу"