Тимофеев Василий Сергеевич
Тимофеев
Сергеевич
Сержант / Водитель

История солдата

Мой прадед, Тимофеев Василий Сергеевич, начал свою службу в рядах СА в 1932 году. Прошел Финскую войну, не успел толком вернуться домой, как грянула Великая Отечественная Война. Воевал наш дед под Ленинградом. Возил продукты по "дороге жизни" в блокадный город. Когда вспоминаю его рассказы о том, как вывозили людей из Лениграда, как машины с людьми уходили под лед и от бессилия и невозможности им помочь, слезы текли рекой даже у бывалых содат. Он говорил, что будет слышать их крики до конца своих дней... Дед дошел до Кенингсберга, где получив тяжелое ранение, был комиссован домой... Война для него была окончена чуть раньше, чем знамя Победы установилось над рейхстагом... Спустя 75 лет со дня Великой Победы я хочу сказать всем ветеранам, павшим и вернувшимся  домой-СПАСИБО ВАМ! МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! ПОДВИГ ВАШ ВЕЧЕН! СЛАВА БЕССМЕРТНА!!! обещаем вам, что не позволим нашим детям ЗАБЫТЬ! Спасибо Деду за Победу!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, Прохоровский р-н, село Казачье