Тимохин Георгий Георгиевич
Тимохин
Георгий
Георгиевич
старший лейтенант

История солдата

Георгий Георгиевич мой прадедушка. Уже никто не помнит его точную дату рождения, но примерно это 1900 - 1901 год. Он был старшим лейтенантом, когда вышел в отставку и был назначен начальником Вяземского участка железной дороги Москва-Минск. Он вместе со своей семьей (супругой Еленой Александровной Тимохиной и двумя детьми Ириной и Владимиром) переехал в г. Вязьму. Здесь и застало их начало войны. Он вместе со своим сыном Владимиром ушел добровольцами в чине рядового ушли на фронт. Здесь, при боях за Вязьму, Георгий Георгиевич и погиб. Долгое время он считался пропавшим безвести и пробашку его долго ждала, но потом пришли документы, что он погиб. Бабуля долго отказывалась в это верить и даже не получала пенсию по потере кормильца на войне.

Все, что знаю еще про деда Георгия, и чем я лично очень горжусь - его строительная бригада строила мост в районе Хорошево-Мневники через московский канал в сторону Серебряного бора. Мост стоит и по сей день.

Участник военных действий под г. Вязьмой, где и погиб.