Тимохин Михаил Иванович
Тимохин
Иванович
Гвардии старший сержант / командир отделения автоматчиков 101-Гвардейского стрелкового полка 35- Гвардейской стрелковой дивизии
5.09.1911 - 9.04.1991
Воинская специальность командир отделения автоматчиков 101-Гвардейского стрелкового полка 35- Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-он село Вострово

Госпитали Был ранен 9.05.1944г

медаль за отвагу, Орден Славы III степени, Орден Красной Звезды

14.01.1945 г. Тов Тимохин ворвался в числе первых из взвода в траншею противника в боях при прорыве обороны немцев в районе Главашь-Леженица. В завязавшемся траншейном бою уничтожил 6 гитлеровцев. Был награжден медалью за отвагу.9 марта 1945 г в уличном бою при штурме сильно укрепленного дома города Киту первым ворвался в расположение противника и личной храбростью содействовал штурмовой группе по захвату дома и продвижению вперед. Награжден Орденом Славы III степени. 24 апреля 1945г в бою в одном из кварталов г Берлина, скрытно подобравшись к пулемету противника, забросал его гранатами, вывел пулемет из строя и взял в плен 3х гитлеровцев. Уничтожил пять солдат противника и своими смелыми действиями обеспечил продвижение штурмовых групп батальона. Был награжден Орденом Красная Звезда.