Тимохина Анна Ивановна
Тимохина
Анна
Ивановна
Санитар

История солдата

Моя прабабушка Тимохина Анна Ивановна родилась в Рязанской области  в деревне Курмыш Елатамского района 20 августа 1912 года. В великую отечественную войну работала санитаром в Эвакуационном госпитале 5819 Горьковской области,города Дзержинска  .Это лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.06.1944 по 08.12.1945 год. она помогала раненным солдатам и больным людям.Она награждена «Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне» .Постановление о награждении за ее заслуги перед отечеством  24 апреля 1944 года. В госпитале познакомилась с солдатом родила от него сына и с окончанием  войны ещё лет 10 работала в госпитале,а сынишка прибегал к ней на работу и развлекал больных, осталась жить  в городе Дзержинск умерла в глубокой старости 26 сентября 2003 года. Она была очень доброй и заботливой.  Я ей очень горжусь  потому что она внесла большой вклад в «Великую Отечественную войну». Этот подвиг я буду помнить всегда и в будущем рассказывать  своим детям, внукам и правнукам!

Место рождения Рязанская обл. Д. Курмыш Елатамского района

Боевое подразделение Санитар