Тимохина Нина Григорьевна
Тимохина
Нина
Григорьевна

История солдата

Нина Григорьевна Тимохина, в девичестве Салтыкова, родилась 3 февраля 1924 года в деревне Урусово Лотошинского района.  Вместе с односельчанами выдержала период оккупации фашистами Лотошинского района в самом начале Великой Отечественной войны.
Осенью 1942 года ее вместе с другими молодыми односельчанками призвали в армию. Определили Нину в дорожно-патрульную службу. Первое время это подразделение располагалось в Ивашкове Шаховского района. Бойцам данного подразделения приходилось нести службу на контрольно-пропускных пунктах, заниматься регулированием движения на дорогах, работать на расчистке дорого от снега зимой, выполнять многие другие поставленные командованием задачи. Вернулась домой с фронта после демобилизации в конце 1944 года, когда ее часть находилась в Румынии.