Тимонен Иван Ефимович
Тимонен
Ефимович
Красноармеец

История солдата

Мой прапрадедушка Тимонен Иван Ефимович был поистине храбрым и сильным карельским мужчиной. Он родился в селе Ухта, Калевальского района, Республики Карелии в 1910 году. Был зачислен в армию в августе 1941 года и демобилизирован в августе 1945 года. С 44го по 45 год в Карелии велись ожесточенные бои за территории, Иван Ефимович воевал в составе партизанского отряда “Полярник”. Награжден Благодарностью за отличия в боевых действиях, Одреном "Красная Звезда", Медалями за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Он самостоятельно уничтожил 7 фашистов, 2 снайперов, 5 гитлировцев(из отчет командира полка) при освобождении села Рой, за что был удостоен чести получить  Красную Звезду. Минировал шоссе и обстрелял автомашину и фашистами, взял пленного и успешно справился с задачей переводчика при допросе. (Медаль За Отвагу СССР).Также получил Медали За Оборону Советского Заполярья и За Победу над Германией , и медаль за Победу над Японией. Это честь и гордость быть в родстве с таким ЧЕЛОВЕКОМ, читая все приказы и отчеты, слезы накатывают, раньше он просто был прадедом Иваном, которого ранили в русско-японской войне в бедро, в результате чего были ампутированы обе ноги и он умер от гангрены, НО после собранных всех данных воедино, в нашей семье появился ГЕРОЙ о котором мы будем рассказывать детям и внукам. Передавать наши знания о нем потомкам, тк Иван Ефимович хотел для нас мирного неба над головой, ради этого он рисковал жизнью и не в праве забывать его подвиги и подвиги советских людей. Память о нем будет жить вечно, теперь я это точно знаю!!!

Место рождения Республика Карелия, Калевальский район, село Ухта

Боевое подразделение 25208
Завершение боевого пути 31.08.1945
Принимал участие 1944-овладение г.Петсамо(Печенга);освобождение никелевых рудников, г.Никель, Ахмалахти и Сальмиарен;освобождение Печенегской области;1945-овладение г.Опава(Троппау);овладение г.Мострава-Остра

Медаль за Победу над Германие в Великой Отечечтвенной войне 1941-1945гг.

Медаль за Отвагу