Тимонин Михаил Матвеевич
Тимонин
Матвеевич
красноармеец / танкист

История солдата

Тимошин Михаил Матвеевич погиб при освобождении с. Нагольное 17 января 1943 года. Немецкие самолёты бомбили село, в котором находились советские воины, в том числе и 201 танковая бригада. При этом было несколько танков подбины, были погибшие солдаты. Первичное место захоронения погибших воинов Воронежская обл., Ровеньский р-н, Наголенский с/с, д. Нагольное, восточная окраина ( ныне Белгородская область) . Затем  все погибшие солдаты, а их было около тридцати, были захоронеы в бртскую могилу возле Наголенской школы  в центре села. И лишь спустя некоторое время после окнчания войны в 1959 году останки солдат были перазахоронены в другую братскую могилу в сельском парке. На могиле установлен памятник " Скрбящая мать". За памятником ухаживают ученики Наголенской СОШ. Памятник - братская могила находится по ул. Победа в парке Победы. Адрес школы: 309745 Белгородская обл, Ровеньский район, с. Нагольное ул Победы , 72.

E-mail nagolensosh@yandex.ru

Воинская специальность танкист