Тимошадченко Лев Михайлович
Тимошадченко
Лев
гвардии старшина

История солдата

Тимошадченко Лев Михайлович родился 3 марта 1926 года в с.Запорожье Есильского р-на Целиноградской области в Казахстане. В 1943 году ему исполнилось 17 лет. Чтобы попасть на фронт, он прибавил себе 2 года. С начала 1943 года и до Великой Победы 1945 года воевал в составе танковой бригады II гвардейской танковой дивизии, был командиром экипажа, мужественно сражался с немецко-фашистскими захватчиками, дошёл до Берлина. Награждён медалями  "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", орденом Отечественной войны II степени  и другими наградами. Был подбит, ранен осколками гранаты, горел в танке, но выжил и вернулся домой с победой. В 1982 году Ветеран ВОВ  Тимошадченко Лев Михайлович скончался от тяжёлых последствий ранений, в Оренбургской области, не дожив до 54 лет.

Я очень горжусь своим отцом и бесконечно благодарна ему за подаренную мне жизнь, за мирное небо над моей головой, за возможность жить и трудиться в этой стране, иметь детей и внуков, радоваться и любить. Слава героям и вечная память!

Дочь Галина Львовна

К сожалению, точной и более подробной информации о танкисте не сохранилось.