Тимошенко Александр Федорович
Тимошенко
гв. подполковник

История солдата

Тимошенко Александр Федорович - гвардии подполковник, командир 227 стрелкового полка, лучший отец и, если бы выжил, был бы точно лучшим дедом, прадедом и т.д. Хотя почему "был бы" - он навечно самый для нас лучший.

Профессиональный солдат, родился в Белоруссии, Гомельская область, Рогачевский р-н, с. Кирово в 1907 году. Погиб 22 марта 1944 года при форсировании Южного Буга - три раны навылет из пулемёта... Нужно было удержать захваченный плацдарм на западном берегу реки, обеспечить переправу и дальнейшее наступление Красной Армии. Дед героически воевал и защищал Малахов курган в Сталинграде под командованием генерала Родимцева Александра Ильича. Награждён орденами: Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной Войны I степени и медалью за Оборону Сталинграда.

Вечная память всем, обеспечившим Великую Победу! Пусть, пока живы люди и наша Земля, никогда не повторятся ужасы войны! Будем жить, любить, созидать и дарить счастье! Здоровья вам, Ветераны, живите вечно! С 70-летим Великой ПОБЕДЫ!

Александр Васильев, 57 лет - внук своего лучшего на свете Деда

Боевой путь

Профессиональный солдат, родился в Белоруссии, Гомельская область, Рогачевский р-н, с. Кирово в 1907 году. Погиб 22 марта 1944 года при форсировании Южного Буга - три раны навылет из пулемёта... Нужно было удержать захваченный плацдарм на западном берегу реки, обеспечить переправу и дальнейшее наступление Красной Армии. Дед героически воевал и защищал Малахов курган в Сталинграде под командованием генерала Родимцева Александра Ильича. Награждён орденами: Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной Войны I степени и медалью за Оборону Сталинграда.