Тимошенко Федосий Петрович
Тимошенко
Федосий
Старший Лейтенант / Старший Лейтенант
Воинская специальность Старший Лейтенант
Место рождения Россия,Киселевск

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Политрук 22-й армии,командир стрелковой роты 19-ой армии II-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Россия,1946
Принимал участие В боях с Финляндией,в боях по снятию блокады Ленинграда,воевал на Ленинградском, Юго-Западном, 1-м Украинском, 2-м Белорусском, Волховском фронтах.

Польша. г. Варшава

Поздравляю патриотические вооруженные отряды войска Польского, которыми в 1945 г. командовал Роля Жимирский. Мне как участнику прорыва сильно укрепленной обороны фашистской Германии в городе Гданск (Гдыня как мы называли в то время).Действующее патриотическое войско оказало мне в прорыве обороны противника максимальный удар по врагу с правого фланга.Таким образом оборона противника 20:20-22 марта была прорвана и город Гданск был взят штурмом. 28 марта за город Гданск я пролил кровь (был тяжело ранен), правда наше правительство оценило мои заслуги за прорыв обороны противника в стратегически нужном пункте и наградило меня оденонм боевого Красного Знамени.Я очень рад, что указом вашей республики рабочие судостроительной верфи также были награждены орденами вашей республики. Кровь, которую я пролил на вашей земле дала и дает процветание народной демократии и стабильной жизни вашему народу. С уважением к вам ветеранам От. войны 1941-45г.г. гвардии Старший Лейтенант в отставке Командир первой стрелковой роты 65-ой гвардейской стрелковой дивизии (2-й Белорусский фронт) Тимошенко Федосий Петрович

Награды

ордена Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, медали «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19...