Тимошенко Иван Григорьевич
Тимошенко

История солдата

Мой прадед, Тимошенко Иван Григорьевич, родился в 1923 году в селе Верх-Каргат, Здвинского района, Новосибирской области. Призван в 1941 году Здвинским РВК Новосибирской области.

Командир орудия СУ-85 1437 Самоходный артиллерийский полк.

Получил орден "Красной звезды" 23 января 1945 года ( В боях за м. Ротенберг, уничтожил четыре ПТО с расчетами, пять машин с боеприпасами, семь повозок с военными грузами и до 17 солдат и офицеров противника. )

Награжден медалью "За отвагу" 10 февраля 1945 года ( уничтожил артиллерийскую батарею, зенитную установку, восемь автомашин, 12 повозок, уничтожил до 20 гитлеровцев. )

Награжден орденом "Отечественной войны II степени" 27 февраля 1945 год ( участвовал в наступлении на фл. Лендорф, сгорел в танке СУ-85 от прямых попаданий снаряда. )