Тимошенко Михаил Дмитриевич
Тимошенко

История солдата

Родился в 1911 году, в 1942 году пропал без вести. В тысяча девятьсот сорок первом году, когда Красная Армия отступила, мой прадедушка попал в плен. Вскоре он бежал из плена и до тысяча девятьсот сорок третьего года воевал в рядах партизан в Белоруссии.  Партизанский отряд, в котором воевал мой прадед, был окружен немцами. Командир партизанского отряда «разбил» отряд на группы по пять человек, которые должны были самостоятельно выходить из окружения. Было назначено место встречи. Пятерка, в которой был мой прадед к месту встречи не явилась. С тех пор от него не было никаких известий. Все это рассказал моей прабабушке- Августине Андреевне, друг прадедушки, который воевал с ним в партизанском отряде. Через несколько лет моей прабабушке был вручен орден Красной Звезды.