Тимошенко Николай Михайлович
Тимошенко

История солдата

Родился 30.06.1923 года, село Масловка Октябрьского р-на Челябинской области, умер 7.08.1996г. Миасс. Электросварщик, участник Великой Отечественной войны. В 1942 году был призван в армию. Воевал на Центральном и Калининградском фронтах. За воинскую доблесть был удостоен медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Демобилизовавшись, с 1949 по 1954 годы работал на предприятии стройиндутсрии. В 1954 году поступил на УралЗиС в литейный цех № 3 электросварщиком. По этой специальности проработал до увольнения на пенсию (1980 год). Участвовал во внедрении в производство механизированной загрузки шахты в закалочную бадью. Награждён орденом Октябрьской Революции (1971), медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), орден Отечественной войны первой степени (1985), медаль Жукова, юбилейные медали в честь знаменательных дат Победы и ВС СССР (9).