Тимошенко Василий Никифорович
Тимошенко
Никифорович
майор / артиллерист, комендатура

История солдата

В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., Тимошенко Василий Никифорович пережив оккупацию фашистских захватчиков на Донбассе, добровольцем пошел на фронт, воевал в составе 1178 корпусного артиллерийского полка 10 стрелкового корпуса, ОдВО.

Тимошенко Василий Никифорович  храбро и умело воеал, принимал участие в освобождении УССР, был участником взятия г. Будапешт, Венгрия, освобождения Праги, боевой путь окончил в Берлине в звании старшего сержанта.

За период боевых действий , Тимошенко Василий Никифорович был несколько раз ранен.

За умелые действия, отвагу и храбрость в бою, Тимошенко Василий Никифорович, награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны, Тимошенко Василий Никифорович продолжил воинскую службу в рядах Советской армии, служил на западе УССР, вышел в запас в звании майора.

Воинская специальность артиллерист, комендатура
Место рождения село Андреевка Запорожской области

Боевое подразделение 160 зсп, 1178 кап 10 ск ОдВО
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Будапешта, освобождение Праги

Награды

Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Был командиром комендантской роты. Вышел в отставку в звании майора, служил начальником ГАИ города Ровно, подполковник милиции