Тимошин Алексей Михайлович
Тимошин
гвардии лейтенант

История солдата

Мой папа, Тимошин Алексей Михайлович, родился в Москве в марте 1924 г. Когда началась война, ему исполнилось 17 лет и, может быть, поэтому он не погиб в первые месяцы войны. По достижении 18-летнего возраста он поступил в Рязанское артиллерийское училище, летом 1942 г. закончил его и ушел на фронт. Воевал на 3 Украинском фронте, освобождал Будапешт, Вену, Прагу. Награжден орденом Красной звезды за бой 3 ноября 1944 г., когда артиллерийский взвод под его командованием подбил два немецких танка и два самоходных орудия. Имеет также ордена Отечественной войны I и II степени, две медали "За боевые заслуги", медаль за отвагу и за освобождение Будапешта, Вены и Праги. Боевые действия папа вспоминал редко, но очень часто рассказывал своей лошаде, Ласточке, которая прошла с ним почти весь путь до Чехословакии и погибла в апреле 1945 г. Мы всегда праздновали 9 мая как самый радотсный и светлый день для всех нас, живых и уже ушедших